La pillola della sera: ridurre al minimo l’apporto di sale

Questo argomento lo scrivo per me, più che per gli altri: io salo e risalo qualunque pietanza e questo è un grosso errore!

Il sale, pur essendo molto buono e sopratutto rendere più saporita qualunque pietanza, porta molti effetti collaterali, il più importante dei quali è l’ipertensione.

Quando i valori pressori iniziano ad aumentare è tassativo eliminare il sale aggiunto dalla dieta, per sale aggiunto si intende il sale che si usa per la pasta per gli alimenti, non solo quello che aggiungiamo sull’insalata.

Anche se non comprassimo più il sale alla bottega, comunque l’introito di sodio (che è presente nel sale) rimarrebbe comunque di 3 grammi.

Quantità che è sufficiente.

Inoltre il sodio (e dunque il sale) va ridotto al minimo in chi ha un’insufficenza renale.

Abituiamoci, lo dico anche a me stessa, a mangiare meno saporito è a utilizzare altre spezie e sapori.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.